1 de jun. de 2013

Praianos empata com o colorado de Gaspar

Jogo equilibrado em Gaspar
Antes do jogo, a integração entre as duas equipes
 Em uma tarde de bom futebol, o Praianos empatou em 3 a 3 com a boa equipe do Consulado do Inter-RS em Gaspar. O jogo foi disputado no campo da Associação Atlética Banco do Brasil, em Gaspar. Os primeiros movimentos do jogo mostraram um time colorado muito mais ligado. Com bom toque de bola, o Inter gasparense envolvia o meio-campo do Praianos. E o primeiro gol não demorou a sair. Em uma jogada pelo lado direito, a bola foi cruzada e encontrou o centroavante do Inter livre para marcar. Mais cinco minutos de futebol e o colorado de Gaspar ampliou o marcador. Até então só o time da casa jogava.
O segundo gol, no entanto, acabou despertando o Praianos em campo. O futebol do meio-campo John começou a aparecer, embora no ataque Cristiano estivesse pouco inspirado e bem marcado pelo excelente zagueiro Leo. E foi dos pés de John que saiu o primeiro gol do Praianos. Animado e aproveitando os espaços deixados pelo adversário no meio-campo, o Praianos passou a atacar e num bate rebate na área adversária a bola sobrou para o lateral esquerdo Wilson, de boa atuação no jogo, que chutou forte. A bola ainda bateu num defensor antes de entrar no gol. O Praianos teve ainda, no mínimo, mas duas oportunidades para virar o jogo ainda no primeiro tempo. Em uma delas, a trave salvou o Colorado de Gaspar duas vezes. Em outra, o goleiro adversário fez grande defesa.
 O Praianos voltou para o segundo tempo bem mais animado e confiante na virada. John e Vavá, de grande atuação, se entendiam bem no ataque, enquanto no meio-campo Reginaldo neutralizava os raros ataques do adversário. E foi numa jogada rápida que a bola sobrou para Vavá que livre e já dentro da área desviou do goleiro para marcar o terceiro gol do Praianos. John ainda teve uma grande chance para marcar o quarto gol, porém errou a finalização na frente do goleiro. Claudinho também desperdiçou boa oportunidade.
O Colorado de Gaspar não desanimou e foi atrás do placar. O centroavante Rafael, o Consul do Inter em Gaspar, teve a melhor chance do jogo para empatar ao receber livre e dentro da área. Ele desviou do goleiro Rodrigo, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo. Depois disso, o Praianos se posicionou na defesa e passou a explorar os contra-ataques. O Colorado de Gaspar continuou insistindo e na cobrança de falta marcou o gol de empate. A partir daí restava pouco tempo para uma reação e o Praianos fechou mais um sábado sem vitória, mas mostrando muita disposição em campo. “Não vencemos, mas o time mostrou atitude em campo, indo atrás de um placar contrário de 2 a 0 e na casa do adversário. Por isso, todos estão de parabéns pelo desempenho”, avaliou o presidente Alexandre Melo, e complementou: "precisamos agora é de uma vitória para recuperar a confiança".

Confraternização
Se dentro de campo o Praianos esteve bem perto da vitória, fora dele o show foi a recepção na casa do Praianos Mário Schneider, no bairro Sete de Setembro. A esposa Carmem, a nora e os filhos Marcos e Marcelo também recepcionaram os Praianos. Tudo perfeito: cerveja gelada e carne no ponto. Mário foi auxiliado pelos seus companheiros de quarteto deste sábado: Neto, Claudinho e John. A diretoria do Praianos agradece a hospitalidade da família Schneider. No próximo sábado, o Praianos volta a jogar no Monumental do Rio do Ouro, na Murta, em Itajaí. Desde já estão todos convocados, pois o time precisa quebrar o jejum de jogos sem vitória. Confira na nossa galeria ao lado, as fotos do jogo em Gaspar.